江南大学学术委员会

委员风采

您现在的位置: 网站首页 >> 委员专栏 >> 委员风采 >> 正文

我校陈坚教授当选中国工程院院士

编辑:学术委员会    发布日期:2017-11-27   来源:党委宣传部

日前,中国工程院2017年院士增选结果在京公布,我校陈坚教授当选为中国工程院环境与轻纺工程学部院士。

陈坚教授,1962年出生,中共党员。1984年获清华大学环境工程专业学士学位;1986年、1990年先后获无锡轻工业学院发酵工程专业硕士、博士学位;现任江南大学校长、党委副书记,兼任国务院学位委员会轻工评议组召集人,教育部科学技术委员会农林学部副主任,Food Bioscience主编等。

陈坚教授长期从事发酵工程、食品生物技术领域的研究和教学工作。以第一完成人获国家技术发明奖二等奖2项、国家科技进步奖二等奖1项,部省级(教育部、江苏省、中国石油与化学工业协会、中国轻工业联合会)自然科学、技术发明、科技进步一等奖6项,何梁何利基金科学与科技创新奖,中国专利奖金奖;国家“973”项目首席科学家、国家杰出青年基金获得者、新世纪百千万工程国家级人选;全国优秀教师、全国百篇优秀博士学位论文指导教师。

中国工程院院士是国家设立的工程科学技术方面的最高学术称号,每两年增选一次。中国工程院2017年院士增选工作于年初正式启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名、第一轮评审会议、第二轮评审和选举会议等程序,共选举产生了67位新当选院士。

 


下一条:立德树人为本 潜心科研为民——记马克思主义学院中国政治文明与廉政建设至善创新团队

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919667

服务邮箱:academic@jiangnan.edu.cn