江南大学学术委员会

委员风采

您现在的位置: 网站首页 >> 委员专栏 >> 委员风采 >> 正文

特聘教授堵国成老师在实验室指导

编辑:人事处    发布日期:2012-05-10   来源:学术委员会

 

堵国成,男,生于1965年10月,江南大学教授。1989年12月获无锡轻工业学院发酵工程专业硕士学位,1997年12月获无锡轻工业学院发酵工程专业博士学位。2000年6月-2001年6月,香港科技大学博士后;2003年7月-2004年12月,美国夏威夷大学访问科学家。

堵国成教授主要从事发酵过程优化与控制和酶技术与工程领域的研究。围绕国民经济与社会的重大需求、追踪本学科国际前沿,进行了大量基础性、探索性工作。作为项目负责人或主要研究骨干完成了18项作为国家淮河、太湖、长江等流域污染治理重点工程,全部通过环保部门的达标验收,工程总投资达7000万元,为三大流域的污染物治理作出了重要贡献。近5年完成或承担国家自然科学基金、国家863项目等省部级项目12项,10项成果被鉴定达到国内领先或国际先进水平。18项发明专利获授权,申请发明专利35项。在国外期刊上发表SCI收录论文72篇。完成专著5部。1项成果获国家科技进步二等奖,7项科研成果分别获部省级科技进步一、二、三等奖。1项成果获国家教学成果二等奖,3项教学成果分别获江苏省教育成果特等、一、二等奖。

堵国成教授为Journal of the Science of Food & Agriculture (JSFA)副主编,中国发酵工业协会常务理事,中国发酵工业协会发酵工程技术工作委员会委员,中国酿酒工业协会啤酒分会副理事长,中国食品科技学会第四届酶制剂专业委员会委员,江苏省发酵工业协会副理事长,江苏省生物技术协会常务理事,华南理工大学广东省“发酵与酶工程”重点实验室学术委员会委员。2002年被评为省高校“青蓝工程”第二期计划省级优秀青年骨干教师,2005年被评为无锡市第十三届十大杰出青年,2005年获教育部新世纪优秀人才计划资助。2007年江苏省“333高层次人才培养工程首批中青年科技领军人才。

       

堵国成老师在实验室指导

 

(图为堵国成教授在实验室指导)

 

 

 

上一条:我校首届至善青年学者、首批国家特支计划“青年拔尖人才”—刘立明博士


下一条:我校经编中心主任--蒋高明教授

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919667

服务邮箱:academic@jiangnan.edu.cn