江南大学学术委员会

委员风采

您现在的位置: 网站首页 >> 委员专栏 >> 委员风采 >> 正文

高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长

编辑:    发布日期:2015-10-19   来源:学术委员会

10月14-16日,第四届中国纺织学术年会在上海隆重召开。以“需求导向中国智造”为主题,本届学术年会为全国的纺织科技工作者搭建了高端学术交流、高层次创新人才表彰、优秀科研成果发布的权威平台。

大会隆重颁发了中国纺织学术大奖、中国纺织学术和技术带头人奖、“富丽达”中国纺织青年科技奖以及陈维稷优秀论文奖。江南大学纺织服装学院蒋高明教授荣获2015中国纺织学术大奖,葛明桥教授被评为2015中国纺织学术带头人,丛洪莲老师荣获“富丽达”2015中纺织青年科技奖,此外,还有常玉萍、冯古雨、冒海燕3位学生荣获陈维稷优秀论文奖。

本届年会邀请了多位顶尖的纺织科学家和纺织科技工作者与会做学术报告,江南大学作为重要支持单位承办了“现代纺织技术论坛”分会,该论坛深入探讨了数字化技术、纳米技术在现代纺织设备改进、纺纱工艺优化、色纺纱配色、车间热湿舒适度调节等方面的应用,指出了现代纺织的发展方向及主流趋势。该分会吸引了众多纺织同行,会场反响良好。我院高卫东、蒋高明、薛元等教授作为特邀嘉宾做了专题演讲。

中国纺织工程学会第25次全国会员代表大会同期在上海召开。江南大学一批教授进入理事会和各专业委员会。高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长,蒋高明教授当选常务理事,梁惠娥、王鸿博、范雪荣3位教授当选理事。另外,高卫东教授担任棉纺织专业委员会主任、蒋高明教授担任针织专业委员会主任、王鸿博教授担任麻纺织专业委员会副主任、梁惠娥教授担任服装专业委员会副主任、范雪荣教授担任染整专业委员会副主任、谢春萍教授担任棉纺织专业委员会副主任、王树根教授担任毛纺织专业委员会副主任、钱坤教授担任产业用专业委员会副主任、徐伯俊教授担任纺织信息专业委员会副主任、张毅教授担任家纺专业委员会副主任、丛洪莲副教授担任针织专业委员会秘书长等。

高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长
高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长
蒋高明教授获中国纺织工程学会学术大奖
高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长
纺织服装学院参加会议代表合影
高卫东教授当选中国纺织工程学会副理事长
江南大学纺织服装学院承办“现代纺织技术论坛”分会场

上一条:为了肠道健康事业——记食品学院益生菌理论与技术研究团队


下一条:加拿大奎尔夫大学(University of Guelph)终身教授、中国国家自然科学基金委员会管理科学部海外特聘专家--滕乐法教授

技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85919667

服务邮箱:academic@jiangnan.edu.cn